Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

01.09.2017

Тепловики Краснодара завершили основные работы по подготовке к зиме

Тепловики Краснодара завершили основные работы по подготовке к зиме

Чтобы горожанам было комфортно зимой, за лето заменили более 3000 метров теплосетей, а также установили новые насосы и котлы


До 1 сентября, когда должны быть выполнены все основные работы по подготовке к зиме. Самый крупный поставщик тепла и горячей воды - филиал АТЭК «Краснодартеплоэнерго» - готовится к холодам еще с апреля.

- При определении планов по ремонту учитывали пожелания жителей и данные нашей передвижной лаборатории (оборудование показывает самые слабые места), - рассказал директор Краснодартеплоэнерго Андрей Ковалев. - Большие объемы работ также выполнили на перспективу: там, где в принципе проблем на сетях нет, но районы эти активно строятся, а значит нужно быть готовыми к повышению нагрузки.

Перечень адресов, где прошли капитальные ремонты сетей, включает все районы города. Так, заново уложили трубу диаметром 500 мм по ул. Кубанская набережная, 58. Она отвечает за подачу ресурса в десятки многоэтажек, однако уже отработала свой ресурс и нуждалась в замене. Почти 40 лет прослужила и сеть в районе Старокубанской, 123/1: на смену раритету построили более 120 метров новой, причем с использованием пенополиуретана:

- Такие предварительно изолированные трубы сокращают потерю тепла и замедляют процессы коррозии и износа тепловых сетей, - пояснил главный инженер Краснодартеплоэнерго Алексей Палатов. - Все новые сети строятся по этой современной технологии.

В их числе участок более сотни метров на ул. Тюляева, 8/1. Его обновили, чтобы не подвергать абонентов дискомфорту зимой, ведь старые сети могли не выдержать повышения давления. Аналогичная проблема была актуальна и в центре города, поэтому новый трубопровод появился и на ул. Гудимы, 54/2. В числе замененных - теплосети в поселках Лазурном и Березовом, на ул. 40 лет Победы, 148 и другие.

На котельной по ул. Ахматовой переходим с жидкого топлива на газ: основные работы завершены. Значит, жителям крупного ЖК «Казанский», на который отсюда подается теплоноситель, зимой будет тепло и комфортно.

Заметно разросся и район ул. Восточно-Кругликовской. Поэтому на местной котельной заменили насосы на более мощные. Не ждать жалоб горожан, а сработать на перспективу решили и на котельной по ул. Шоссе нефтяников, 38, где капитально отремонтированы котлы. Новые котлы заработают в реконструируемой котельной на Одесской, 40. Также подходит к концу ремонт тепловых камер на ул. Трудовой Славы, 17 и по ул. Невкипелого, 25/1. Все эти меры позволят повысить надежность теплоснабжения в новом отопительном сезоне.

Возврат к списку