Автономная Теплоэнергетическая Компания

Отопительный сезон
2021-2022
Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

01.10.2021

Для пуска тепла потребителям необходимо оплатить долги, провести технологические мероприятия и обеспечить достоверный учет ресурсов

Для пуска тепла потребителям необходимо оплатить долги, провести технологические мероприятия и обеспечить достоверный учет ресурсов


В противном случае ресурс подан не будет




До начала отопительного сезона осталось совсем немного времени. Решение о его начале будут принимать органы власти на местах, учитывая в том числе прогноз погоды. Только после соответствующего постановления тепловики будут подавать теплоноситель в дома. Но даже после официального начала «зимнего периода» батареи потеплеют не у всех.

Самый крупный поставщик тепла и горячей воды в крае - Автономная теплоэнергетическая компания - за последние несколько месяцев провел масштабную работу по модернизации теплосетей и котельных. Всего на подготовку к зиме выделено более 200 миллионов рублей. Причем, в связи с удорожанием строительных материалов компании пришлось изыскивать дополнительные средства, которые не заложены в тариф, чтобы выполнить все работы, в том числе по возведению новых котельных, качественно и в срок.

Однако со своей стороны и сами потребители тоже должны быть готовы к пуску тепла. В Правилах оценки готовности к отопительному периоду (утверждены приказом Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. № 103) перечислены обязательные критерии готовности к зиме. Управляющим компаниям, ТСЖ и непосредственным абонентам АТЭК (которые оплачивают ресурсы напрямую тепловикам) необходимо обязательно оплатить имеющиеся долги за тепло и горчую воду, выполнить ряд технологических процедур, в том числе гидравлические испытания и промывку, а также обеспечить достоверный учет поступающего теплоносителя, то есть проверить исправность приборов учета. 

-Оплата, учет и техническая готовность - вот три основных критерия, по которым оценивается готовность абонента к зиме. Таким образом, если эти мероприятия не проведены и абонент имеет долги, то тепло ему подано не будет, - констатирует директор по сбыту Автономной теплоэнергетической компании Дмитрий Середенко.

От ряда управляющих компаний и от многих непосредственных потребителей тепловики до сих пор не получили такую информацию. Многие управляющие компании также не спешат оплачивать накопленные долги(см. список здесь). Тепловики контатируют: таким потребителям тепло подано не будет до полного выполнения требований законодательства.

-Для стабильного прохождения отопительного периода необходимы значительные объемы газа, электроэнергии и воды - ресурсов, которые нужны для производства теплоносителя, - констатируют в АТЭК. - На сегодня ситуация с нашими долгами перед поставщиками урегулирована: графики по оплате, в том числе по газу, мы соблюдаем. Так что с нашей стороны спокойному прохождению отопительного сезона ничего не мешает. Но и сами потребители должны вовремя оплачивать ресурсы, иначе тепло в такие дома и квартиры подано не будет. 

Возврат к списку

Наши
УСЛУГИ