Автономная Теплоэнергетическая Компания

Отопительный сезон
2021-2022
Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

15.06.2021

Жителям Гулькевичей пора готовиться к зиме

Жителям Гулькевичей пора готовиться к зиме

Иначе зимой в квартирах не будет тепла и горячей воды

В разгар лета мало кто думает о грядущей зиме, но тепловики вовсю готовятся к отопительному сезону. В Гулькевичах ремонтируются теплосети, насосы и котлы, обновляется оборудование, проводится ревизия всех объектов. Но, чтобы все эти усилия дали результаты, необходимо, чтобы и сами потребители подготовились к зиме. Исторически сложилось, что в нашем городе развито непосредственное управление многоквартирными домами, где по сути каждый собственник квадратных метров отвечает за свою жилплощадь, а значит по закону несет ответственность и за безопасность проживания в доме.

Тепловики поясняют, что это не их прихоть. Есть утвержденные Министерством энергетики РФ «Правила оценки готовности к отопительному периоду» (№ 103 от 12 марта 2013 г.), они и содержат все требования, которые обязательны к выполнению всеми потребителями:

-В противном случае подача тепла в многоэтажки производиться не будет, - констатируют в отделе сбыта Гулькевичских теплосетей. - Тепло будет только при наличии акта готовности системы теплоснабжения к отопительному сезону, где будут указаны все выполненные мероприятия, а также после подачи заявки на пуск ресурса. Одним из важных условий для комфортной «погоды в доме» также является отсутствие долгов за отопление и горячую воду, так что в квартирах у должников будет холодно.

Что же это за условия? Нормативы предписывают абонентов произвести промывку системы и гидравлические испытания, ревизию и ремонт приборов и оборудования в тепловых пунктах, обязывают устранить все ржавчины и утечки, утеплить чердаки и подвалы, а все места, где находится оборудование, счетчики и насосы, надежно защитить от посторонних, чтобы никто не подключился к сетям незаконно. Все эти работы нужно выполнить до 15 августа, чтобы в случае обнаружения серьезных дефектов было время на их устранение.

-Всего этих требований 27, но на самом деле ничего критичного в этом списке нет. Полный перечень можно прочесть на нашем сайте oao-atek.ru в разделе «Новости», - рассказывает замначальника производственно-технического отдела (ПТО) Гулькевичских теплосетей Сергей Аристов. - Напротив, все это делается для самих абонентов, чтобы наши жители могли быть уверены в тепле и комфорте зимой, чтобы подача тепла быыла качественной и безопасной.

Если же для простых людей, далеких от технических терминов, все это кажется «темным лесом», тепловики готовы помочь в подготовке систем к зиме. Подробности можно узнать в отделе ПТО на ул. Симонова, 135 (прием с 9.00 до 16.00) или по тел. (86160) 5-82-94 или (861) 299-10-10, там же можно получить консультацию о действиях, если вы решите готовиться к зиме самостоятельно.

Также перечень необходимых работ тепловики направили в уведомлениях и предписаниях всем уполномоченным представителям собственников (старшим по дому), управляющим компаниям и ТСЖ.

Возврат к списку

Наши
УСЛУГИ