Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

27.05.2019

Тепловики Краснодара заменят асфальт на 6000 квадратных метров дорог во время ремонта тепловых сетей

Тепловики Краснодара заменят асфальт на 6000 квадратных метров дорог во время ремонта тепловых сетей

Там, где меняли трубы, оперативно укладывают новое покрытие


С окончанием отопительного сезона для тепловиков обычно начинается самая горячая пора - время ремонтов и подготовки к следующей зиме. Однако в связи с тёплой погодой эти работы активно велись и зимой. Во многих районах города жители видели спецтехнику и сотрудников «Краснодартеплоэнерго». Были и жалобы от жителей о том, что разрытые траншеи коммунальщики убирать не спешат.

- После замены трубопроводов или ликвидации нештатной ситуации на сетях мы обязаны произвести восстановление асфальтобетонного покрытия, бордюров, тротуарной плитки, зелёных зон и других элементов благоустройства - поясняет заместитель директора филиала АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» Дмитрий Евтушенко. - Пик разрытий приходится на начало отопительного периода, когда количество взятых и незакрытых ордеров на аварийные разрытия может доходить до 70-ти, а погода в это время не позволяет производить асфальтировку ежедневно, это специфика работы теплоэнергетического предприятия. Поэтому нам приходится работать в усиленном режиме круглый год, до минимума уменьшая количество невосстановленного благоустройства, постоянно улучшая качество работ, ведь каждое восстановленное покрытие имеет гарантийный срок.

Если речь идет об оживленных участках, там, не дожидаясь усадки, засыпают выбоины огромным количеством песка и щебня слоем более метра с послойной трамбовкой, а уже потом асфальтируют участок. К примеру, так было на ул. Октябрьской, 26, на пересечении ул. Гудимы и ул. Мира. Если без ожидания усадки не обойтись, но и движение перекрывать нельзя, тогда раскопанное место покрывают щебнем, чтобы хотя бы несколько дней транспорт мог проезжать данный участок, а уже затем качественно ремонтируют дорогу:

- Затем кладем два слоя асфальта - оба примерно по 7-8 сантиметров. У нас есть специальный современный каток, который помогает восстанавливать покрытие качественно, ровно, - подтверждает начальник ремонтно-строительного участка филиала АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» Леонид Смаль. - Когда все стадии выполнены, приглашаем инспекторов из контролирующих органов на проверку качества. Параллельно с асфальтом меняем и плитку, если при ремонте повреждали тротуары.

За последнее время тепловики уже уложили асфальт или плитку на ул. Трудовой Славы, 32, Темрюкской, 71, Пашковской, 82, Селезнева, 100, Чекистов, 3, Невкипелого, 31, Восточно-Кругликовской, 46/6, Красных Партизан, 6, Сормовской, 177, Уральской 186 и 190, Гидростроителей, 28 и на других адресах. Завершаются работы в районе детсада «Сказка», и на Школьной, 15/5, в ближайших планах - Рождественская набережная, 13, Головатого, 145. По несколько сотен квадратных метров асфальта и тротуарной плитки будут укладывать в мае на ул. Красноармейской между ул. Карасунской и ул. Чапаева, на ул. Кубанской Набережной в районе ул. Комсомольской, на ул. Постовой от ул. Октябрьской до ул. Кубанской Набережной.

- Мы используем всю необходимую современную технику для подготовки основания и восстановления после ремонтных работ на тепловых сетях как дорожного покрытия, так и плитки на тротуарах. У нас работает высококвалифицированный персонал, что гарантирует качество выполняемых работ. Кроме того осуществляется постоянный контроль оперативной поставки необходимых материалов, таких как щебень, песок, асфальтобетон, - заверил генеральный директор Автономной теплоэнергетической компании Владимир Василенко. - С начала года таким образом мы восстановили уже 1900 квадратных метров дорог, всего по итогам года в планах - заменить покрытие на 6000 квадратных метрах дорог тротуаров. Эти работы мы стараемся выполнять оперативно и качественно, чтобы, с одной стороны, не сбавлять темпов ремонта и замены теплосетей, с другой - сохранять комфорт передвижений для горожан и заботиться о внешнем облике нашего города.

Возврат к списку