Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

14.03.2019

Жители Гулькевичского района накопили долгов за тепло на 25 миллионов

Жители Гулькевичского района накопили долгов за тепло на 25 миллионов

Неоплаченные квитки за тепло и горячую воду могут принести немало проблем


В Гулькевичском районе насчитывается больше 7200 абонентов теплоосетей. Это значит, что такое количество квартир получает централизованное отопление и горячую воду. Однако оплачивать блага цивилизации жители района не спешат:

- Общая сумма задолженности населения уже превысила 25 миллионов! - утверждает начальник службы сбыта Гулькевичских теплосетей Ирина Дворникова. - Получается замкнутый круг. Население не платит ресурсоснабжающей организации, а мы, в свою очередь, не можем оплатить расходы на энергоресурсы, необходимые для подачи тепла и горячей воды в квартиры.

Если поставщики тепла, света и газа начнут отключать теплосети, тогда остаться без тепла могут вполне добросовестные абоненты. Чтобы не подвергать жителей риску, Гулькевичские теплосети активно используют непопулярные, но действенные меры работы с должниками:

- Все дела должников, имеющих задолженность более чем 3 месяца, направляются в суд, - рассказывает Ирина Дворникова. - Судья выносит решение о взыскании долгов, далее за дело берутся судебные приставы, которые производят блокировку банковских карт, арест имущества и т.д. За весь прошлый год в судебные инстанции было подано 373 дела на 10 миллионов рублей, на несколько десятков объектов наложили запрет в части проведения любых регистрационных действий, в более чем 50 квартирах арестовали имущество, также многим жителям ограничивали подачу горячей воды.

В случае решения суда людям также приходится оплачивать судебные издержки, пени и госпошлину, что в конечном счете выливается в тысячи рублей дополнительных расходов. Поэтому коммунальщики призывают гулькевичан своевременно оплачивать услуги, не дожидаясь начисления пени или приезда судебного пристава. Тем более, что они готовы идти навстречу должникам и даже реструктуризировать задолженность без процентов и санкций, было бы желание у абонента.

Возврат к списку