Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

22.10.2018

С начала 2018 года в краевом центре украли более 700 люков с колодцев коммуникаций.

С начала 2018 года в краевом центре украли более 700 люков с колодцев коммуникаций.

Проблемную ситуацию обсудили на аппаратном совещании в мэрии города 1 октября.

Провел его глава Краснодара Евгений Первышов. Он потребовал усилить работу с полицией по каждому факту пропажи люков.

«Каждый открытый люк в городе – это потенциальная угроза для жизни и здоровья горожан. Хищения приняли массовый характер - больше 700 случаев с начала года.Совместно с полицией нам нужно обеспечить неотвратимость наказания за такого рода преступления. Тем более, что реальные уголовные сроки за хищение люков есть. По каждому факту необходимо сразу же передавать информацию в полицию для расследования, всем ресурсонабжающиим организациям этот вопрос должны держать на постоянном контроле», - сказал Евгений Первышов.

С начала 2018 года в столице Кубани украли 237 люков на тепловых сетях ОА «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго». Также, по данным «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта», зафиксировано 133 случая кражи решеток ливневой канализации.

С начала года в полицию Краснодара поступило 37 заявлений о кражах люков. Следователи посетили пункты приема-сдачи металлолома и задержали 11 граждан. Четверых привлекли к уголовной ответственности за кражу люков, один уже «заработал» год тюрьмы. Об этом рассказал начальник отдела охраны общественного порядка УМВД по Краснодару Сергей Гришко. Он отметил, что борьбу с похитителями люков усилят с помощью городской системы видеонаблюдения.

Евгений Первышов вспомнил вопиющий случай – когда за одну ночь неизвестные украли все люки на улице Уссурийской. Он призвал краснодарцев помочь бороться с воровством и сообщать о каждом факте пропажи, сообщает портал "ТЭК Кубани".

В частности, информацию о краже люков можно передавать в администрацию города через интернет-приемную, в полицию или по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 112.

Подробности также смотрите в сюжете канала "Краснодар"

Возврат к списку