Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

07.09.2018

Экс-директора управляющей компании Новороссийска лишили свободы на два года

Экс-директора управляющей компании Новороссийска лишили свободы на два года

По мнению следствия, денежные средства населения за тепло и горячую воду вместо оплаты АО "АТЭК" экс-руководитель направлял на другие цели
Октябрьский районный суд Новороссийска вынес приговор бывшему главе АО «Новороссийская управляющая компания» Агилю Аббасову, обвиняемому в хищении почти 39 млн рублей. Суд признал бывшего руководителя компании виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в организации).
В суде было установлено, что в 2014 году 51-летний Аббасовполучил от населения около 380 млн рублей за коммунальные услуги. Однако на счета теплоснабжающей компании «АТЭК» перевел только 342 млн рублей. В итоге он незаконно распорядился поступившими на счет компании 38,9 млн рублей. Деньги предназначались поставщику тепла и горячей воды АО «АТЭК», но ушли на счета ряда других компаний.

В результате у компании «АТЭК» возникла задолженность перед поставщиком газа «Газпром межрегионгаз Краснодар», который с апреля по июнь 2014 года несколько раз ограничивал поставки горячей воды жителям Новороссийска. Тогда отключения затронули почти 25 тыс. жителей и несколько социальных объектов.
- С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного деяния, отнесенного категории преступлений средней тяжести, судом назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
Разработку в отношении директора управляющей компании вели сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.


Возврат к списку