Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

14.05.2018

В Краснодаре началась подготовка к следующему отопительному сезону

В Краснодаре началась подготовка к следующему отопительному сезону

Более 500 многоэтажек Краснодара временно остались без горячей воды

В связи с остановкой Краснодарской ТЭЦ без горячей воды остались жители Комсомольского микрорайона, а также ГМР, КСК, Центра города, Черемушек и частично других районов. Тепловики города стараются максимально использовать эти две недели для важных работ по подготовке к зиме. На теплосетях будут проводить гидравлические испытания на прочность, чтобы выявить слабые места и привести в порядок до наступления холодов. Ремонтные работы запланированы на 70 центральных и индивидуальных тепловых пунктах. Планируется также замена крупного участка - это теплосеть диаметром 800 мм на ул. Гудимы:

- Эта магистраль обеспечивает теплом и горячей водой более 90 многоквартирных домов центральной части Краснодара, а также школы, детские сады, административные здания и другие объекты. За 40 лет она уже выработала свой ресурс, - констатирует главный инженер филиала АТЭК «Краснодартеплоэнерго» Алексей Палатов. - За эти две недели заменим участок между пер. Тракторным и ул. Мира. Замененный участок тепловой сети будет работать более 25 лет без поломок.

Хотя самый крупный фронт работ будет проводиться под землей, тепловики постараются минимизировать неудобства для автотранспорта: если движение и будут перекрывать, то лишь частично и на минимальный срок. Чтобы уложиться в сроки, рабочие будут работать круглосуточно.

- На надземных теплотрассах меняем изоляцию. В планах на текущий год отремонтировать изоляцию на тепловых сетях по общей протяженностью более 15 километров, - продолжает Алексей Палатов. - Это позволяет снизить тепловые потери и улучшить эстетический вид.

Полным ходом готовятся к зиме и на котельных, например на ул. Октябрьской. На смену старым котлам будут смонтированы современные. Места они занимают в разы меньше, а служить без сбоев будут лет 30. После модернизации мощность вырастет вдвое - до 6 Гкал/час, это скажется в лучшую сторону на качестве и горячей воды, и отопления. А благодаря закольцовке сетей даже в случае нештатных ситуаций дома переподключат к другим источникам, поэтому перерывов в подаче горячей воды не будет.

Также вдвое после реконструкции вырастет мощность котельных на ул. Агрономической и на ул. Тополиной, где идет активная застройка:

- Мы в последнее время активно устанавливаем новые блочно-модульные котельные. Они поставляются в Краснодар целиком: оборудование уже смонтировано, нам остается на месте все собрать, как конструктор, и подключить, - рассказал замдиректора Краснодартеплоэнерго Дмитрий Евтушенко. - Благодаря этому сокращаются сроки монтажа. Именно такие котельные оборудуем на ул. Свободной, Тополиной, в перспективе и на ул. Захарова и на других.

Все эти объекты полностью автоматизированные. Это значит, что их работа не зависит от человеческого фактора. В случае отклонения какого-то из параметров данные отправляются на пульт диспетчеру, который оперативно принимает меры, чтобы абоненты не почувствовали неудобств. Сейчас таких автоматизированных котельных в Краснодаре почти 20, за год их число вырастет в полтора раза.

Именно для надежного теплоснабжения также в эти майские две недели, а затем и далее все лето тепловики будут активно ремонтировать теплообменники, насосы, запорную арматуру, автоматику регулирования на всех без исключения центральных тепловых пунктах Комсомольского микрорайона (их там 25) и Черемушек (12), а также на Гидрострое (2). Планируется замена теплообменников на трех ЦТП в Черемушках. На смену отработавшим свой срок кожухотрубным придут современные пластинчатые теплообменники: они менее габаритные и легче поддаются ремонту. Все эти меры позволят повысить надежность теплоснабжения в Краснодаре.


Список адресов, по которым в связи с планово-профилактическими работами, вводятся ограничения по горячей воде, регулярно публикуется в нашем разделе здесь. Подробности узнавайте в своей управляющей компании/ТСЖ/ЖСК.

Возврат к списку