Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

09.01.2018

В городах Кубани проходят рейды по взысканию задолженностей за тепло

В городах Кубани проходят рейды по взысканию задолженностей за тепло

Должникам грозят заблокированная банковская карта, проблемы с горячей водой или конфискация части имущества. 

Образумить злостных неплательщиков призваны судебные приставы. Суммы в судебных решениях немалые, кто-то «нагрел» тепловиков на 40 тысяч, кто-то — на 50. Квартиру за такое отберут вряд ли, но вот лишиться части имущества можно. В самом АТЭКе такие меры считают вынужденными и призывают кубанцев не доводить до крайностей. Подробности - в сюжете ГТРК "Кубань" здесь , а также в программе канала "Кубань-24" здесь.
В одном из таких рейдов побывала съемочная группа телеканала "Общественное телевидение России". По словам корреспондентов, сумма долга злостных неплательщиков за отопление в регионе в общей сложности уже превысила полмиллиарда рублей. Помимо запрета на выезд за границу, нарушители могут остаться без бытовой техники и с заблокированными счетами. Приставы проводят рейды во всех крупных городах Краснодарского края. Вместе с ними в проверках участвуют и представители теплоэнергетической компании.
Лариса Голощапова, судебный пристав: "Если в 10-дневный срок должник не вносит никакой суммы, имущество изымается и передается на торги. У нас проводятся рейды и в аэропортах. И люди, бывает, на месте оплачивают миллионные долги".
По словам судебных приставов, после рейдов должники, как правило, находят возможность погасить счета в течение двух дней. Такие проверки в регионе шли в новогодние праздники, продолжатся они и после окончания каникул. Подробности в сюжете ОТР здесь

Возврат к списку