Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

24.12.2018

Новогодняя акция "Оплати долги без пени"

Новогодняя акция "Оплати долги без пени"

  Самый крупный поставщик тепла может ограничивать своих должников

В новогодние праздники остаться без горячей воды могут жители 52-х многоэтажек города, доверивших обслуживание своего жилья нечистым на руку управляющим компаниям, общий долг которых превышает 60 миллионов рублей. Всего же в зоне риска в настоящее время находится порядка 200 многоквартирных домов, чьи управленцы задолжали самому крупному поставщику тепла и горячей воды более 200 миллионов рублей.


- "Автономная теплоэнергетическая компания" является крупнейшим поставщиком тепловой энергии в городе Краснодаре и на протяжении 52 лет добросовестно исполняет взятые на себя обязательства по предоставлению качественных коммунальных услуг жителям краевого центра, объектам социальной сферы, государственным органам и иным организациям различных форм собственности, - напомнил директор по сбыту АТЭК Дмитрий Середенко. -  Вместе с тем, некоторые недобросовестные потребители уклоняются от оплаты потребленных энергоресурсов, что неотвратимо влечет за собой взыскание задолженности в принудительном порядке. Так за последнее время подали иски на 50 управляющих компаний на 117 миллионов рублей. Также за последнее время удовлетворено 234 иска на 67 миллионов рублей.

Согласно норм действующего законодательства, наличие у управляющей организации задолженности, превышающей два расчетных периода, может повлечь за собой ограничение подачи горячего водоснабжения. В таком случае из-за незаконных действий нерадивых управленцев могут пострадать рядовые краснодарцы - собственники помещений в многоквартирных домах. Таким образом, для сохранения праздничного настроения в период новогодних каникул, тепловики рекомендуют жителям кубанской столицы заблаговременно побеспокоиться о погашении долгов за коммунальные услуги, а также, руководствуясь нормами жилищного законодательства, проконтролировать перечисление денежных средств управляющей компанией по соответствующему назначению. Телефон для справок - 299-10-15.


Чтобы не портить новогоднее настроение и не подвергать горожан риску остаться без благ цивилизации, АТЭК объявляет о старте  акции для потребителей тепловой энергии "В новый год без долгов!". Участникам акции компания спишет пени за задолженность при полном ее погашении.


-Надеемся на добросовестность наших потребителей, которые воспользовавшись акцией, оплатят задолженность, тем самым сэкономят деньги и сохранят праздничное настроение, - утверждают в отделе сбыта АТЭК. - Рекомендуем потребителям заблаговременно побеспокоиться о погашении долгов за коммунальные услуги и воспользоваться законным правом проконтролировать перечисление денежных средств своих ТСЖ и УК в ресурсоснабжающие организации. 


Возврат к списку