Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

14.07.2017

В Майкопе ремонтируют теплосети, которые не готовы к зиме

В Майкопе ремонтируют теплосети, которые не готовы к зиме

На Чкалова, Комсомольской, Первомайской и других улицах участки меняют, чтобы зимой абонентам было тепло и комфортно


В республиканской столице полным ходом идет подготовка к зиме. На сегодня почти половина из 41 котельной готова: прежде всего тепловики взялись за самые сложные и крупные котельные, а остальные остались на июль-август.

- На очереди котельная 407-го квартала района Михайлова (со 2 августа в 51 многоэтажках района отключат горячую воду!) и маленькие, отвечающие за теплоснабжение детских садов, - пояснил и.о. директора Майкопских теплосетей Игорь Скрипниченко. - Выполняем работы, которые запланировали еще зимой, а также устраняем проблемы, выявленные в процессе гидравлических испытаний сетей.

К примеру, недавно обнаружилась утечка на сетях горячей воды на ул. Чкалова. После замены участка сети (в общей сложности 400 метров) заново проводили опрессовку: все прошло хорошо. Это значит, что пяти многоэтажкам в этом районе Черемушек зимой не грозит опасность замерзания.

Проблемы с отоплением могли возникнуть в следующем отопительном сезоне и в районе поселка Подгорного. Но тепловики вовремя устранили проблему, отремонтировав почти 70 метров сети. Аналогично решили вопрос и и на пересечении Комсомольской и Победы: 20 метров тепломагистрали диаметром 159 мм после замены обеспечат надежную доставку ресурса к абонентам.

- Большую трубу (диаметр 426 мм) заменили на перекрестке Крестьянской и Кольцово, - рассказали в Майкопских теплосетях. - Она отвечает за обогрев трех школ и десятка многоквартирных домов в этом районе. Обезопасить от аварий решено и 28 многоэтажек, которые питаются от котельной 302-го квартала, что на Первомайской и Победы. Зимой там происходили аварии, а замена участка избавит от возможных перебоев.

Параллельно ведутся и работы в самих котельных: ремонт оборудования и насосов, проверка системы химводоочистки, модернизация дымовых труб. Все основные работы обещают закончить к 1 сентября.

Возврат к списку